
Ежегодно 30 ноября в России отмечается День Государственного герба. Герб - официальный государственный символ, наряду с Государственный флагом и Государственным гимном, подчеркивает независимость и историческую самобытность нации. На гербе России изображен золотой двуглавый орел, который символизирует направленность России и на Запад, и на Восток. Двуглавый орел - символ независимости, могущества и единства Российского государства.
В преддверии этого знаменательного события советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Вичугской школы-интерната № 1 Дэлль О.А. организовала мероприятия с обучающимися 1-10 классов.
Ученики начальных классов вместе с классными руководителями поучаствовали в творческой мастерской «Символы моей семьи». Ребята пришли к выводу, что каждая семья имеет свой уникальный символ и его можно изобразить в виде герба своей семьи.
Для обучающихся 5-7 классов был организован просмотр цикла видеороликов «ДНК России» на тему «Символы России. Неформальные символы – единство в многообразии» с последующим обсуждением. В ходе мероприятия обучающиеся узнали, почему двуглавый орёл стал символом нашей страны, какой флаг появился раньше — триколор или андреевский, а также интересные факты из истории Красной площади.
В Центре детских инициатив ребята из 6-10 классов, чтобы проверить и закрепить свои знания о символике Российской Федерации, поиграли в настольную игру «История российского герба». В ходе игры надо было найти две одинаковые карточки с изображением герба. Участники команды сами распределялись и выбирали очередность ходов. После того, как была найдена пара карт, звучал рассказ про символ, изображенный на карточке.
Патриотические чувства формируются с рождения ребёнка, в процессе всей его жизни. Это чувства любви к семье, родному городу, школе, родной природе, соотечественникам, осознание себя как гражданина своей страны, уважительно относящегося к символике – флагу, гимну, гербу.